Eisrettungsübung nahe Schönfeld

Durch die anhaltenden niedrigen Temperaturen der vergangenen Tage, nutzten wir am heutigen Sonntag die Gelegenheit um bei besten Bedingungen eine Eisrettungsübung im Wiesauer Ortsbereich Schönfeld durchzuführen.
Mit den uns zur Verfügung stehenden Mitteln (Schleifkorbtrage, Steckleiterteile und Absturzsicherungssatz) wurde das Vordringen zur eingebrochenen Person in mehreren Durchgängen geübt. Ebenso wurde die Aufnahme der eingebrochenen Person in die Schleifkorbtrage durchgespielt. Somit konnten wir unser Wissen und Können für diesen seltenen Einsatzfall wieder auffrischen.

!!! Vorsicht !!!

Trotz der teils extrem und konstant niedrigen Temperaturen, mussten wir selbst feststellen das das Eis nicht dicker als 5 cm war!

Daher bitten wir die Bevölkerung mit erhöhter Vorsicht vorzugehen.