• Furhpark HG Wiesau

Objektübung Wiesauplast

Am vergangenen Dienstag durften wir, zusammen mit den Nachbarwehren Schönhaid/Leugas und Voitenthan, das Gelände der Firma Wiesauplast für eine unserer Objektübungen nutzen.

Das Einsatzszenario stellte sich wie folgt dar: Im Außenbereich der Logistik waren unter einem Vordach mehrere Stapel Paletten in Brand geraten. Ein Übergreifen der Flammen auf das Gebäude war nicht auszuschließen.

Während sich die ersten Trupps mit Atemschutz ausrüsteten, wurden durch die Feuerwehren Schönhaid/Leugas und Voitenthan zwei Wasserentnahmestellen errichtet und die Wasserversorgung zum Übungsobjekt aufgebaut. Anschließend konnten mehrere Atemschutztrupps zur Lageerkundung außen wie innen im Gebäude vorgehen. Durch die ebenfalls anwesende Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Mitterteich wurden das Dach und die dortigen Fenster im Auge behalten.

Erneut zeigte sich, wie wichtig solche realistischen Übungen vor Ort sind.

Großer Dank gilt der Firma Wiesauplast für die Gelegenheit zu dieser interessanten Übung und die im Anschluss ausgegebene Brotzeit.