eiko_list_icon Brand Hütte (B3)

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Falkenberg, Bodenreuther Weg
Datum 11.07.2016

FFW Mitterteich
    FFW Falkenberg
        FFW Schönhaid-Leugas
            Fahrzeugaufgebot   LF 16/12  MZF  GW-L1  KdoW  TLF 4000

Hütte in Vollbrand

Am 11.07.2016 wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Falkenberg, Schönhaid-Leugas und Mitterteich zu einem Brand einer Hütte nach Falkenberg in den Bodenreuther Weg alarmiert. Bereits beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand die ca. 20 x 20 Meter breite Hütte in Vollbrand. Die Feuerwehren konzentrierten sich auf das Eindämmen der Flammen. Eine Rettung der Hütte war nicht mehr möglich. Ausgelöst wurde der Brand vermutlich durch einen Blitzschlag, da sich zum Brandzeitpunkt ein Gewitter über den Landkreis entlud. Ebenfalls vor Ort war der Rettungsdienst sowie die Polizei. Nach ca. 2 Stunden war der Einsatz beendet und wir konnten von der Einsatzstelle abrücken. Es enstand ein Sachschaden von ca. 30.000,00 Euro.