eiko_list_icon Brand landwirtschaftliches Gebäude (B4)

UG-ÖEL
Zugriffe 1922
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Wernersreuth
Datum 24.12.2016

UG-ÖEL
    FFW Ebnath
      FFW Kemnath
          FFW Zinst
            THW Fachberater Marktredwitz
              FFW Pilgramsreuth
                FFW Neusorg
                  FFW Oberwappenöst
                    FFW Pullenreuth
                      FFW Riglasreuth
                        FFW Trevesen
                          FFW Lochau
                            Fahrzeugaufgebot   ELW 1

Brand landwirtschaftliches Gebäude

In den Morgenstunden des Heilig Abend kam es in einem Nebengebäude eines landwirtschaftlichen Anwesens in Wernersreuth, Gemeinde Neusorg, zur einem Brand, bei welchem drei Kälber verendeten.

Ein Betriebshelfer hatte laut Polizeibericht gegen 7 Uhr die Kälber noch getränkt und gegen die feuchte Kälte eine Wärmelampe in einer der Kälberboxen eingeschaltet. Nur 25 Minuten später kam der Betriebshelfer erneut in das Nebengebäude und entdeckte den Brand. Die Kälberboxen waren bereits vollständig ausgebrannt und die Kälber verendet. Das Feuer hatte auf das Gebäude, den Dachstuhl und die im Gebäude und auf dem Dach installierte Photovoltaik-Anlage übergegriffen.

Trotzdem war es dem Betriebshelfer und dem Bauern möglich, dass Feuer noch abzulöschen, bevor die Feuerwehren eintrafen. Dadurch wurde ein Großbrand des landwirtschaftlichen Anwesens verhindert. Der Schaden beziffert sich trotzdem auf rund 40.000 Euro. An den Einsatzort eilten die Wehren von Pilgramsreuth-Langentheilen, Oberwappenöst, Kemnath, Neusorg, Ebnath, Zinst Pullenreuth, Lochau, Riglasreuth, Trevesen und die Unterstützungsgruppe der örtlichen Einsatzleitung. Die Einsatzleitung übernahmen KBR Wührl, KBI Braunreuther und Kommandant Thalhammer.

Text: www.onetz.de / Änderungen: FF Wiesau