eiko_list_icon Brand landwirtschaftliches Gebäude (B4)

UG-ÖEL
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Eisersdorf bei Kemnath
Datum 06.01.2017

THW Weiden
      FFW Kemnath
          FFW Höflas b. Kemnath
            FFW Immenreuth
              FFW Kulmain
                FFW Kötzersdorf
                  FFW Speichersdorf
                    UG-SAN EL
                      FFW Zinst
                        FFW Kastl
                          FFW Weidenberg
                            FFW Neustadt/Kulm
                              FFW Schönreuth
                                FFW Fortschau-Kuchenreuth
                                  Fahrzeugaufgebot   ELW 1
                                  UG-ÖEL

Sechs Verletzte und 150.000 Euro Schaden in Eisersdorf bei Kemnath - Großbrand in einem landwirtschaftlichen Anwesen

Am Freitag, 6.Januar gegen 13:15 Uhr brannte ein landwirtschaftliches Gebäude mit Hackschnitzelheizung in Eisersdorf bei Kemnath komplett nieder. Sechs Personen wurden leicht verletzt. Es entstand ein Sachschaden von etwa 150.000 Euro.

Wie die Polizei mitteilt, geriet das landwirtschaftliche Nebengebäude mit einer darin verbauten Hackschnitzelheizung aus bislang ungeklärter Ursache in Vollbrand. Bei Eintreffen der gut 160 Feuerwehrleute stand das Gebäude bereits in Vollbrand. Die Löscharbeiten gestalteten sich bei Temperaturen von -10 Grad Celsius äußerst schwierig, denn gefrorenes Löschwasser verwandelte die Einsatzstelle in eine Eisfläche. Aufgrund dessen wurde der Bauhof zum streuen der Wege angefordert. Es waren neben den Kräften aus der Oberpfalz auch Einsatzkräfte aus dem benachbarten Oberfranken an der Brandstelle.

Zur Klärung der bislang ungeklärten Brandursache hat die Kriminalpolizei Weiden die Ermittlungen vor Ort aufgenommen. Hinweise auf ein etwaiges vorsätzliches Verschulden Dritter haben sich bislang nicht ergeben.

Text: www.onetz.de / Änderungen: UG-ÖEL Tirschenreuth / Bilder: UG-ÖEL Tirschenreuth